PELATIHAN PUBLIC SPEAKING

• Diposting Oleh Mahasiswa
  • Senin, 9 September 2024

Kegiatan Pelatihan Public Speaking yang diadakan oleh Unit Kegiatan Khusus Law Character Development Faculty of Sharia (LAWRENT FASYA) adalah salah satu program kerja dan merupakan hal penting bagi pengembangan karakter mahasiswa. Kegiatan ini melatih mahasiswa fakultas syariah dalam berbicara didepan umum tanpa adanya rasa malu. Dalam pelatihan ini pemateri Moh. Iqbalul Khavey Mz, S.H. (Alumni Fakultas Syariah IAIN Madura) menyampaikan bahwa kunci dari berbicara didepan umum adalah percaya diri.

Materi yang disampaikan oleh narasumber sangatlah menarik dan membuat mahasiswa yang mendengarkan menjadi antusias dan aktif didalam forum. Pemateri melatih keberanian mahasiswa dalam berbicara didepan dengan percaya diri. Sehingga mahasiswa tidak lagi takut dalam berbicara.
Jadi dalam kegiatan Pelatihan Public Speaking ini membuahkan hasil sehingga mahasiswa berani berbicara didepan dengan percaya diri. Dan kegiatan tersebut berjalan dengan lancar.